グリーンカレーです。
今日の具は、 茄子、筍、ゴーヤ、赤パプリカ。 少し甘めに作ってみました。 赤パプリカは、見た目が鮮やかでキレイ!地味だったグリーンカレーがモダンな雰囲気に早変わり♪…ただし味的には、入れても入れなくてもいいや、って感じです。 ゴーヤは、前の日に細切り、塩もみしておいたのを、水洗い、絞ってから入れました。なんと、スープにまで苦味が広がっております。見た目はパプリカの赤とゴーヤの緑が冴えてキレイです。しかし苦い。…ん?食べてたら気にならなくなったぞ。意外といけます、ゴーヤ選手。苦手じゃない方は一度お試し下さい。
by comodolife
| 2007-08-19 23:14
| meals
|
ファン申請 |
||